residence-thiers-darnetal-cba-1

Résidence Thiers

Une alternative pérenne pour un épiderme contemporain

Le site éclaté en deux îlots, comporte plusieurs bâtiments d’expression architecturale similaire mais néanmoins désuète et
datée.
Le « bloc », tel est le nom ! , compose une muraille pleine, cloisonne l’espace public et nie frontalement le tissu voisin.
Cette muraille, visible depuis le centre-ville de Darnétal, sera unifiée en requalifiant fortement l’épiderme, avec l’utilisation d’un matériau unique en accompagnant le travail des volumes existants.
Dans l’intention de trouver un matériau pérenne et qualitatif, nous avons choisi un parement extérieur en aluminium thermolaqué.
Les balcons massifs seront allégés, les garde-corps maçonnés seront supprimés et remplacés par un remplissage en métal micro-perforé de teinte ocre doré.
Le soubassement urbain sera traité en brique ou en bardage composite.

residence-thiers-darnetal-cba-2
Informations techniques
Programme
186 logements
Nature des travaux
Réhabilitation
Lieu
Rue Thiers, Darnétal, France
Architecte mandataire
Christophe Bidaud Architectes
Maîtrise d’ouvrage
Séminor - public
Partenaires et BET
PRISME INGENIERIE -
Missions
BASE + VISA +
Stade de l’opération
Chantier en cours
Montant travaux
5 315 K € ht
Surface
16 552 m² SP, 14 080 m² Shab
Performance énergétique
BBC Rénovation