la-pepiniere-numerique-louviers-cba-rouen-7

La Pépinière Numérique - HUB

Un lieu d'innovation redonnant vie au passé industriel

Le projet est implanté sur le site d’une ancienne entreprise fabriquant des vinyls et disque compact, au Nord de la Commune de Louviers. Les locaux du site font l’objet d’une requalification afin d’accueillir un programme d’activités économiques liées au numérique.

Composé de deux niveaux et d’une longueur de 80 m, le bâtiment réhabilité bénéficie de trois façades largement vitrées, rythmées par une trame de poteaux. Notre travail s’attache avant tout à respecter l’histoire du lieu ; aussi, plutôt que de réaliser une transformation complète du bâtiment existant, le projet propose de le remettre en valeur et de lui redonner une écriture plus contemporaine. Au rez-de-chaussée, un espace d’accueil traversant permet d’accueillir et d’orienter les utilisateurs vers les divers espaces tels que les salles de réunion, bureaux, espace salon, cafétéria, espaces partagés, call-box et la grande salle de visioconférence. A l’étage, le projet accueille une cantine numérique en proue de bâtiment, des salles de réunion, des bureaux individuels ou partagés, ouverts ou fermés ainsi qu’un espace de convivialité.

Décoratrice d’intérieur – Suivez-la sur Instagram ! -> Atelier La Superbe

la-pepiniere-numerique-louviers-cba-rouen-6
Informations techniques
Programme
Pépinière numérique : Bureaux et salles de réunions accueillant des start-ups liées au numérique
Nature des travaux
Réhabilitation
Lieu
26 Avenue Winston Churchill, 27400 Louviers, France
Architecte mandataire
Christophe Bidaud Architectes
Maîtrise d’ouvrage
Communauté d'Agglomération Seine Eure - Public
Partenaires et BET
ABSCIA INGÉNIERIE - ACOUSTIBEL - INGEOUEST - TEMPO - ATELIER LA SUPERBE -
Missions
Base + Visa + OPC +
Montant travaux
2 899 k € ht
Surface
1 880m² SU - 1 892m² SP
Performance énergétique
RT2012