Centre Henri Becquerel

Une nouvelle image pour la cancérologie de demain

Le centre Henri Becquerel se distingue par une philosophie et des valeurs très clairement énoncées « L’humain avant tout, excellence, solidarité et innovation». Il est primordial de s’assurer que la conception reflète ce mantra. Située Rue Edouard Adam, l’entrée du CHB5 ne jouit pas d’une grande visibilité. Son positionnement en retrait de la rue le met en second plan face au reste du centre Henri Becquerel qui a pignon sur rue. La visibilité de la future entrée se révèle donc primordiale afin de permettre au CHB5 d’être identifiable dans l’espace urbain.
Un des enjeux de ce projet réside dans l’équilibre et la cohérence d’écriture entre les différentes évolutions du centre. L’esthétique du projet s’inspire de la fresque colorée existante et de la surélévation du bâtiment qui s’oriente vers des teintes noires et bordeaux. La nouvelle entrée vient vibrer au cœur du CHB5 au travers d’éléments verticaux colorés et translucides. L’entrée devient alors visible, identifiable, accueillante.

Becquerel-cbarouen-3
Informations techniques
Programme
Création d'une nouvelle entrée et pôle de formation sur la cancérologie de demain
Nature des travaux
Extension et restructuration
Lieu
1 Rue d'Amiens, 76000 Rouen, France
Architecte mandataire
CBA Architectes
Architecte d’intérieur
DB DEMUTH.BENE-COMBES
Maîtrise d’ouvrage
Centre Henri Becquerel
Partenaires et BET
Icegem - Ida - DB DEMUTH.BENE-COMBES - Acoustibel -
Missions
BASE +
Stade de l’opération
Phase APS
Montant travaux
2 720 K € ht
Surface
1 275 m² SP
Performance énergétique
RT2012