lycee-les-fontenelles-louviers-cba-rouen-1

Lycée Les Fontenelles

Une balise urbaine pour identifier le parvis d'entrée

Cette opération s’inscrit dans le cadre de la rénovation urbaine prévue aux abords du lycée, qui permettra notamment de solutionner les dysfonctionnements de flux des véhicules et des piétons.

En effet, le projet de réaménagement urbain redessine l’entrée du lycée avec la création d’un vaste parvis et a pour conséquence la démolition de l’actuel bâtiment de logements. Le bâtiment administratif se présente sous la forme d’un parallélépipède à R+1 s’étirant depuis l’intérieur du site vers le nouveau parvis. Le volume de l’étage se décale et se détache du socle pour générer un porte-à-faux important et souligner l’entrée dans l’établissement.

Ce traitement en « lanterne » permet de créer une balise urbaine forte identifiant clairement le statut d’équipement qu’est le Lycée des Fontenelles.

lycee-les-fontenelles-louviers-cba-rouen-2
Informations techniques
Programme
Lycée les Fontenelles, bâtiments administratifs et 7 logements individuels de fonction
Nature des travaux
Reconstruction - en site occupé
Lieu
6 Chemin des Fontenelles, 27400 Louviers, France
Architecte mandataire
Christophe Bidaud Architectes
Maîtrise d’ouvrage
Région Normandie - Public
Partenaires et BET
PRISME - SICRE - SNETA - AXCE SECURITE -
Missions
Base + EXE +
Stade de l’opération
Phase DCE
Montant travaux
3 831 K € ht
Surface
1 500 m² SP, 1 360 m² SU, 7 T5 100m² SHAB
Performance énergétique
RT2012-40% Passif