zac-des-rives-de-la-clairette-cba-1

ZAC des Rives de la Clairette

Une nouvelle identité pour un quartier en mutation

Notre projet répond aux ambitions suivantes :
. La création d’un front bâti homogène et cohérent sur la rue Jules Ferry,
. L’implantation à l’alignement, de bâtiments collectifs
. La création, de terrasses relativement généreuses au Sud, grâce au gradinage des têtes des deux bâtiments en limites Est et Ouest.
Nous avons choisi de proposer un aménagement général visant à favoriser la circulation de la lumière naturelle en cœur d’îlot.
Pour ce faire, nous avons dédensifié le centre de l’îlot afin de pouvoir y créer un espace protégé, aménagé de façon très qualitative sous forme de plusieurs « tableaux végétaux » : ainsi, des vergers, des aires de jeux, une prairie fleurie, quelques espaces plus minéraux viendront
agrémenter le cœur de la parcelle et constitueront pour les résidents, un lieu de vie particulièrement attractif et valorisant.

zac-des-rives-de-la-clairette-cba-2
Informations techniques
Programme
90 logements collectifs et 23 maisons - Habitat social
Nature des travaux
Construction neuve
Lieu
Rue Jules Ferry, Déville-lès-Rouen, France
Architecte mandataire
Christophe Bidaud Architectes
Maîtrise d’ouvrage
Mairie de Déville-lès-Rouen - Public
Partenaires et BET
ALBEDO - AMEX - LE FOYER STEPHANAIS - PARTELIOS GROUPE -
Missions
BASE +
Stade de l’opération
Lauréat décembre 2018 - Livraison prévue en 2021
Montant travaux
9 955 K € ht
Surface
9 282 m² SP, 7 618 m² SHAB
Performance énergétique
E+C- - RT2012