residence-residence-rosine-cremieux-cba-3

Résidence Rosine Crémieux

Une composition urbaine basé sur un cadencement ordonné

Notre projet se développe sur 3 bâtiments affichant une répétition de pignons identiques, assurant une composition urbaine basée sur un cadencement ordonné.
Si ces pignons sont relativement rigoureux, les façades internes (sur le cœur d’îlot), sont quand à elles, traitées plus librement : un «ruban de balcons» au Sud nous permet de donner une «épaisseur» à la façade, et un jeu de volumes scarifié de lames horizontales caractérisera la façade Nord.

Le béton brut (de teinte gris clair) a été retenu pour « marquer » les socles ainsi que les «rubans» des balcons en façade Nord et Sud. La brique, de teinte blanche et posée horizontalement, a été choisie pour les corps des bâtiments

residence-residence-rosine-cremieux-cba-4
Informations techniques
Programme
39 logements collectifs
Nature des travaux
Construction neuve
Lieu
Rue de Paris - Sotteville-Lès-Rouen (76)
Architecte mandataire
Christophe Bidaud Architectes
Maîtrise d’ouvrage
ICF Habitat Atlantique - Public
Partenaires et BET
SICRE - SEEBAT - ACOUSTIBEL - SOCOTEC - WOR INGENIERIE -
Missions
Base +
Date de réalisation
septembre 2014
Montant travaux
5 036 K € ht
Surface
2 660 m² SHAB, 3 030 m² SP
Performance énergétique
BBC Effinergie