equinoxe-le-havre-cba-3

Résidence l'Equinoxe

Jeu de balcons

Notre projet est conçu de la façon suivante :
Création de deux bâtiments en forme de « L », disposés en miroir l’un par rapport à l’autre.
Ce principe permet de libérer un cœur d’îlot ouvert et d’ancrer notre projet dans la continuité de l’aménagement prévu sur la parcelle voisine.
L’espace central, aménagé en jardin partagé, traité sous forme d’un parc ouvert et planté de sujets endémiques à développement moyens.
A l’instar des choix opérés pour ce qui est de l’aménagement général du lot, le traitement des constructions répond à une recherche de volumes simples associés à quelques éléments d’ornements tirant parti de leur pertinence fonctionnelle.
Ces formes simples se complexifient par l’adjonction des attiques, fortement découpés et déconstruisant la masse bâtie, pluggés de duplex atypiques, dans sa partie haute.
Le sertissage des volumes bâtis, par le jeux de balcons, donnent à l’opération sa signature singulière.

equinoxe-le-havre-cba-1
Informations techniques
Programme
68 logements en accession, 82 places de stationnement dont 25 boxes
Nature des travaux
Construction neuve
Lieu
Rue Paul Emile Victor, Le Havre, France
Architecte mandataire
Christophe Bidaud Architectes
Maîtrise d’ouvrage
Pierre Normandes - privé
Partenaires et BET
SNETA - ABSCIA - ISC INGENIERIE -
Missions
BASE +
Date de réalisation
juillet 2018
Montant travaux
4 625 k € ht
Surface
4 412 m² SP, 3 490 m² SHAB
Performance énergétique
RT2012