residence-le-golden-le-havre-cba-1

Résidence "Le Golden"

Une ambiance végétale

Le projet de construction de 47 logements s’inscrit ici dans le processus de reconstruction et de réinterprétation de la cité jardin d’Aplemont. Ce cœur d’îlot autrefois privé, devient ici accessible à tous ses habitants au sein d’un parc partagé s’ouvrant sur l’extérieur.

L’architecture des bâtiments répond également à cette volonté d’ouverture et de dialogue : richesse des matériaux, jeux de volumes et de couleurs, superpositions, végétalisation des toitures, jeu d’ambiance végétale …

residence-le-golden-le-havre-cba-2
Informations techniques
Programme
47 logements sociaux soit 16 logements intermédiaires, 12 maisons de ville et 19 logements collectifs
Nature des travaux
Construction neuve
Lieu
Avenue Paul Bert, Le Havre, France
Architecte mandataire
Christophe Bidaud Architectes
Maîtrise d’ouvrage
Logeo Seine Estuaire - privé
Partenaires et BET
SICRE - SNETA - ESPACE LIBRE - ABSCIA - ISC INGENIERIE -
Missions
BASE + VISA +
Stade de l’opération
Chantier en cours - Livraison prévue pour janvier 2022
Montant travaux
5 817 k € ht
Surface
3 620 m² SP, 3 420 m² SHAB
Performance énergétique
Maisons individuelles : RT2012-40% Autres logements : RT2012-20%, Labélisation : E+C- Niveau 2
BIM
Niveau 1