quartier-saint-yon-saint-etienne-du-rouvray-cba-1

Quartier Saint-Yon

Deux villas implantées dans un parc végétal

Le projet repose sur la création de deux villas, au gabarit cohérent avec les bâtiments voisins.
Tirant parti de la géométrie de la parcelle, les deux villas sont implantées en alignement avec les limites, ce qui permet de dégager un cœur d’ilot plus généreux et contribue à une perception dynamique du bâti.
Le regroupement sur une seule aire, de l’ensemble des stationnements, nous permet d’éviter de faire pénétrer l’automobile dans le cœur de l’opération ; de ce fait, les deux villas seront implantées dans un parc végétal, dédié uniquement aux piétons. Ce parc dédié aux résidents, protégé des nuisances et des circulations automobiles bénéficiera d’aménagements soignés et adaptés à son usage.

quartier-saint-yon-saint-etienne-du-rouvray-cba-4
Informations techniques
Programme
44 logements répartis en deux bâtiments
Nature des travaux
Construction neuve
Lieu
Rue Lucien Bonnafé, Saint-Étienne-du-Rouvray, France
Architecte mandataire
Christophe Bidaud Architectes
Maîtrise d’ouvrage
Le Foyer Stéphanais - Public
Partenaires et BET
SICRE - SNETA - MAGGI - ACOUSTIBEL -
Missions
BASE +
Date de réalisation
octobre 2018
Montant travaux
3 400 K € ht
Surface
3 201 m² SP, 2 930 m² SHAB
Performance énergétique
RT2012-20%