pole-sante-bois-guillaume-cba-1

Pôle santé

Une balise architecturale pour une entrée de quartier

Nous avons choisi pour le Pôle santé un expression libre car ce bâtiment constitue à notre sens la balise architecturale d’entrée du lotissement, et devait posséder un caractère marqué.
Nous avons recherché cependant une certaine sagesse volumétrique, en évitant au maximum « les effets de manche et les faux-nez », au profit d’une fonctionnalité optimale et d’une pertinence en matière de performance thermique. Nous avons volontairement recherché une relative sobriété dans la palette des matériaux et couleurs :
. Les bâtiments dans leur majorité seront traités en enduit blanc gratté très fin; les couvertines soulignant les lignes biaises des acrotères seront quant à elles en aluminium de couleur gris clair.
. Un parement en lames composites posées verticalement viendra habiller les façades dans la continuité des bâtiments neufs voisins.

© Grégoire Auger
Informations techniques
Programme
Centre médical avec un regroupement de praticiens
Nature des travaux
Construction neuve
Lieu
Rue Vittecoq et rue Persée - Bois-Guillaume (76)
Architecte mandataire
Christophe Bidaud Architectes
Maîtrise d’ouvrage
Cap Horn Promotion - Privé
Assistant à la Maîtrise d’ouvrage
Cap Horn Promotion - Privé
Partenaires et BET
PRISME - ISC INGÉNIERIE - SICRE - SNETA -
Missions
BASE +
Date de réalisation
décembre 2019
Montant travaux
1 385 K € ht
Surface
1 165 m² SP
Performance énergétique
RT2012