cuisinecentrale-cbarouen-3

Cuisine centrale

Un écrin vert pour les chefs

Notre projet bénéficie donc d’une implantation en « L » embrassant la cour de livraison et sa zone de giration ; de plus, notre stratégie fonctionnelle consistant à placer la zone de stockage principale en étage, cela nous permet de proposer un projet compact s’insérant avec efficacité dans ce site contraint.

Souhaitant apporter un réponse architecturale qualitative et particulièrement soignée, nous proposons la réalisation d’une « balise » urbaine grâce à la création d’une « bulle » vitrée pour le restaurant ; ce traitement « précieux », offrira un contrepoint pertinent et efficace à la sobriété assumée des volumes plus fonctionnels de l’arrière-plan.

La lisibilité de l’organisation est mise en avant et les différentes fonctionnalités de la cuisine centrale s’articulent autour de volumétries variées. Le principe de marche en avant est totalement respecté grâce à la mise en place d’un circuit de fabrication lisible et efficace évitant tout croisement de flux.

cuisinecentrale-cbarouen-2
Informations techniques
Programme
Création d'une cuisine centrale, restaurant du personnel, espace logistique de stockage et aménagements extérieurs
Nature des travaux
Construction neuve
Lieu
36 Rue Pierre Corneille, 76140 Le Petit-Quevilly, France
Architecte mandataire
CBA Architectes
Maîtrise d’ouvrage
Ville de Petit-Quevilly
Partenaires et BET
Economie 80 - Ida - Calao - Infra Services - Antea Group - Cuisinorme - Acoustibel -
Missions
BASE +
Stade de l’opération
Phase APS
Montant travaux
2 260 K € ht
Surface
1 150 m² SU
Performance énergétique
RT2012