college-jean-rostand-evreux-cba-rouen-1

Collège Jean Rostand

Parce que l’enseignement le vaut bien

Confort, praticité d’usage, simplicité des circulations, luminosité… Tout dans ce projet de reconstruction a été pensé pour faciliter la vie des collégiens et des enseignants, en limitant les déplacements inutiles. L’organisation spatiale est optimisée. Toutes les unités fonctionnelles (CDI, infirmerie, plateau administratif…) sont regroupées dans un seul bâtiment lové autour d’un pivot central, abritant le pôle de vie scolaire.

Parce qu’un esprit sain ne se complaît que dans un corps sain, le restaurant délimité par un jeu de colonnades s’émancipe de l’esprit « cantine » pour se muer en un endroit intime et chaleureux, propice à la pause. Au sortir du déjeuner, les élèves aimeront flâner dans l’arboretum, voisin de la cour de récréation, conçu à la fois comme un espace de détente et un outil pédagogique.

college-jean-rostand-evreux-cba-rouen-2
Informations techniques
Programme
Collège Jean Rostand (600 éléves), segpa, restauration
Nature des travaux
Démolition - Reconstruction - en site occupé
Lieu
64 Rue de Sacquenville, 27000 Évreux, France
Architecte mandataire
Christophe Bidaud Architectes
Maîtrise d’ouvrage
Département de l’Eure - public
Partenaires et BET
REBER - ACOUSTIBEL - ANTEA - SOGETI - HDM -
Missions
Base + Diagnostic + OPC +
Stade de l’opération
Phase DCE - Livraison prévue en août 2021
Montant travaux
11 852 K € ht
Surface
7 284 m² SP, 6 077 m² SU
Performance énergétique
RT2012