Brindeau Le Havre

Sobrement, forcément sobrement

Pas d’esbroufe ni d’artifice superfétatoire dans cette résidence sociale conçue dans une économie de moyens conformément à la commande du maître d’ouvrage et à la nature du lieu. La vocation d’accueil de ce foyer pour travailleurs déplacés s’incarne avec simplicité dans les quelques menuiseries colorées qui viennent adoucir la rectitude de la construction et illuminer la façade de couleur sable. L’aspect monolithique est volontairement contrarié par une double cassure de part et d’autre du cube central, permettant à l’immeuble de ne pas remettre en question le relief hétérogène de ce quartier où les constructions d’inspirations diverses se sont sédimentées au fil des années.

Informations techniques
Programme
RÉSIDENCE SOCIALE DE 140 LOGEMENTS
Nature des travaux
CONSTRUCTION NEUVE
Lieu
Rue Gustave Brindeau, Le Havre (76)
Architecte
CHRISTOPHE BIDAUD ARCHITECTES
Entreprise générale
SOGEA
Maîtrise d’ouvrage
Immobilière Basse Seine - Public
Assistant à la Maîtrise d’ouvrage
PRISME | LECACHEUR
Partenaires et BET
ABSCIA -
Missions
BASE + VISA +
Date de réalisation
juin 2016
Montant travaux
5 479 K € HT
Surface
3 700 M² SP | 3 320 M² SU | 2 740 M² SHAB
Performance énergétique
BBC