FREN
+

Collège Jean Rostand

Evreux (27)
Programme : Reconstruction du collège Jean Rostand
Lieu : Evreux (27)
Réalisation : Lauréat du concours en 2018
Maîtrise d'ouvrage : Département de l’Eure
Mission : Base + Diagnostic + OPC + CSSI + Amiante
Surface plancher : 7 284 m2

Notre projet a été pensé pour les utilisateurs… cette affirmation se décline au niveau de l’organisation mais également au niveau de l’inscription dans le site.

 

Associé à ce travail purement fonctionnel, nous avons été particulièrement attentifs au respect du site tant dans sa dimension bâtie que végétale.

 

Sur le plan fonctionnel, en synthèse, les principaux points que nous avons étudiés portent notamment sur :

- la création de conditions d’accès sécurisé et confortable

- la construction dans un seul bâtiment au fonctionnement homogène et conçu pour rapprocher les unités fonctionnelles et non pour les éloigner les unes des autres

- l’espace restauration a fait l’objet d’une réflexion importante pour permettre à tous les utilisateurs de pouvoir bénéficier d’un lieu chaleureux, fonctionnel et facile d’accès

- les cuisines, locaux techniques, les locaux de la SEGPA, ont été conçus pour favoriser le confort des collégiens

- les logements de fonction sont pensés comme de véritables espaces à vivre alliant générosité des volumes, de la lumière naturelle et qualité fonctionnelle optimale

RT2012